Bolo da Caneca com Calda de Chocolate

1 02 2009

Olá, tal e qual a autora do blog Amor e Sabores, este dia chuvoso pediu realmente um bolinho de microondas. Encontrei a receita, fiz, comi, e eu e toda a familia aprovou esta receita super rapida e saborosa.

bolo

bolo1

 

“Agora no fim de semana, com um domingo de manhã cinzento e ameaçar de chuva, apeteceu , aos gulosos de serviço , um bolinho de caneca.

Um bolinho que quando se está como muita vontade de comer rápidamente um doce e não se quer ter muito trabalho ,é uma boa solução.

Há imensas receitas na Net, sobre este bolinho,, esta receita que partilho connvosco , nunca me sai mal e é uma maravilha, fica um bolinho bem fofinho e com a acalda que o cobre fica realmente guloso.

Eu uso uma chávena almoçadeira, como  o fundo é meio abaulado , é fácil depois desenformar, mesmo não untando a chávena. Caso não tenham uma chávena de fundo abaulado e queiram desenformar, batem o bolo à parte e depois despejam a massa numa chávena ( que leve cerca de 300 ml / 3 dl de conteúdo) untada com um pouco de óleo.

Uma recomendação, as medidas de farinha indicadas são rasas, nada de colher a fazer monte, que o bolo depois fica rijo, se o vosso micro-ondas é dos potentes, não o ponham no máximo,ponham na temperatura média por 3 minutos.

E pronto agora vamos lá então finalmente à receita:

INGREDIENTES:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Coloquem o ovo na caneca e batam bem com garfo. Acrescentem o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate ( aqui uso bem cheias as colheres) e batam mais. Acrescentem a farinha e o fermento e mexam delicadamente até incorporar. Leva-se  por 3 minutos ao microondas .

Calda: Mistura-se tudo e coloqca-se por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloca-se no bolo ainda quente

Se quiserem enfeitar, fica bonito uma folhinhas de hortelã no centro do bolinho, contrasta com o castanho da calda de chocolate”

Anúncios

Acções

Information

One response

7 07 2009
MILU

Ja tinha feito este bolo mas depois perdi a receita. Ainda bem que encontrei aqui no seu site. Este bolo é rápido muito bom e como não é grande não temos
de nos preocupar com a dieta. Felicidades. Obrigada

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s




%d bloggers like this: